安徽休宁县2017高考英语一轮完形填空练习(二)及答案

适用年级:高三 学科分类:英语 适用地区:人教版地区 资源类型:试题 文件类型:.doc 资料等级:★★★★★ 资料大小:0.07 MB 发布时间:2016-11-07 官方网址:HHXX.com.cn
内容简介
安徽休宁县2017高考英语一轮完形填空练习(二)及答案
阅读下面两篇短文,从短文后各题所给的四个选项(A、B、C和D)中,选出可以填入空白处的最佳选项。
(2015•甘肃省二诊)
A new mother was anxious to see her newly­born baby. But she was __1__  when the baby was in her arms. The baby had been born without ears.
With time going on, it __2__ that the baby's hearing was perfect. It was only his __3__ that was damaged. When he rushed home from school one day and __4__ himself into his mother's  arms, she sighed, __5__ that his life was to be misfortunate.
He grew up and became a __6__ with his classmates. He might have been class president, __7__ that. The boy's father __8__ the family physician in secret if he could do __9__ to helphis son. “I believed I could __10__ on a pair of outer ears, if they could be got,” the doctoranswered. So the  __11__ began for a person who would __12__  ears.
Two years went by. Then the father said, “You are going to the hospital, son. Mother and Ihave someone who will give the ears you need. __13__ it is a secret,” said the father. The operationwas very __14__, and a new person appeared. “ But I must know!” he urged his father. “ Who gaveme __15__? I could never do enough for him. ” “I do not believe you could. ” said the father.
The secret was __16__ for years till he stood with his father over his mother's coffin. Slowly and __17__, his father raised his mother's thick brown hair to __18__ that his mother had no outer ears. “Mother said she was __19__ she never let her hair be cut,” he whispered gently. “and  nobody ever thought she was less __20__,did they?”
文章大意:本文是一篇情感故事阅读。小男孩从出生就没有耳朵,孩子的母亲决定将自己的外耳朵移植给儿子,并将保守秘密,直到母亲去世,这就是伟大的母爱,为了孩子甘愿献出一切。
1.A.angry   B.confused
C.astonished D.curious
答案:C 本空考查形容词基本含义的辨析。angry生气的;confused混乱不清的;astonished吃惊的; curious好奇的。根据下文孩子没有耳朵,母亲应该感到吃惊。故选C。
2.A.turned out B.turned over
C.took out   D.took over
答案:A 本空考查动词短语基本含义的辨析。turned out结果是;turned over翻过;took out取出;took over接管。随着时间的推移,结果证明婴儿的听力很好。故选A。
3.A.figure   B.face
C.ear D.appearance
答案:D 本空考查名词基本含义的辨析。figure人物;face脸;ear耳朵; appearance外表。根据前文孩子没有耳朵应是导致外表被毁了。故选D。
4.A.threw   B.got
C.sent  D.took
答案:A 本空考查动词基本含义的辨析。threw 扔; got得到; sent送给; took拿走。throw oneself into one's arms投入某人的怀抱。故选A。
5.A.persuading B.knowing
C.doubting  D.wondering
答案:B 本空考查动词基本含义的辨析。persuading劝服;knowing知道,了解;doubting怀疑;wondering想知道。根据前文的sighed判断,母亲知道自己的孩子命运不好。故选B。
6.A.enemy  B.favorite
C.stranger   D.friend
答案:B 本空考查名词基本含义的辨析。enemy敌人;favorite最喜爱的人或事;stranger陌生人;friend朋友。根据下文的class president可知他是班上学生最喜欢的人。故选B。
7.A.ever since B.even if 
C.but for D.as for
答案:C 本空考查连词和介词短语基本含义的辨析。ever since自从;even if即使; but for要不是; as for至于。根据主句的might have been判断。故选C。
8.A.asked   B.advised
C.ordered   D.convinced
答案:A 本空考查动词基本含义的辨析。asked询问;advised建议;ordered命令;convinced确信。根据下文的in secret和family physician家庭医生判断是询问。故选A。
9.A.something B.everything
C.anything   D.nothing
答案:C 本空考查不定代词基本含义的辨析。something某事;everything一切事情;anything任何事情;nothing什么也没有。if引导的宾语从句中,常用anything表示某事。故选C。
10.A.transplant  B.operate 
C.set D.fix
答案:A 本空考查动词基本含义的辨析。transplant移植;operate手术;set设置;fix安装。根据前文男孩没有耳朵,医生只能移植一个外部的耳朵。故选A。
11.A.operation  B.interview
下载地址
课程推荐

下载说明

☉推荐使用第三方专业下载工具下载本站学习资料,使用 WinRAR v3.10 以上版本解压本站资料。
☉下载本站资源,如果服务器暂不能下载请过一段时间重试!
好好学习网提供的一些资料和试题仅供学习研究之用,如用于商业用途,请购买正版。

分享到
------分隔线----------------------------