安徽休宁县2017高考英语完形填空一轮选编(五)及答案

适用年级:高三 学科分类:英语 适用地区:人教版地区 资源类型:试题 文件类型:.doc 资料等级:★★★★★ 资料大小:0.06 MB 发布时间:2016-11-07 官方网址:HHXX.com.cn
内容简介
安徽休宁县2017高考英语完形填空一轮选编(五)及答案
阅读下面两篇短文,从短文后各题所给的四个选项(A、B、C和D)中,选出可以填入空白处的最佳选项。
(2015•山西省太原市二模)
Uncle Bruce has been my most influential role model. I admire him because he has __1__ me into the person I am today by teaching me about respect and responsibility and that anything __2__ having takes a lot of hard work.
The most important thing he has __3__ me is how to think. He always says, “You can learn something from everyone, __4__ it's what not to do.” He always does what he __5__. If he says, “I'll pick you up at seven on Thursday,” it will  __6__. Also, Bruce is the kind of person who actually __7__ you.
Uncle Bruce was in the army for 20 years and went through some terrible  __8__, but he hasn't let them affect him  __9__. After hearing his stories about alcohol­and drug­related  __10__, I have no interest in doing anything that could  __11__ me or my friends. He is also the only person who truly believes I can  __12__ it to West Point. He has done everything within his __13__ to help me achieve that goal.
Uncle Bruce is my hero. He is __14__  that I want to be when I'm his age. He is smart, financially  __15__, and gives back to his community. There is no way I can  __16__ him for all he's done. He is the one whose __17__  can change the way I look at something. I've never told him that I love him, __18__ has he told me, but we love each other and I wouldn't have it any other way. I'm not  __19__ he's perfect, but I can't imagine __20__ without him now that he is here.
文章大意:作者讲述了Uncle Bruce的故事,他是作者眼中的英雄,一直鼓励和帮助作者,也在帮助其他的人。作者希望自己以Uncle Bruce为榜样,努力做一个像他那样的人。
1.A.shaped   B.promoted
C.trained   D.blessed
答案:A 本空考查动词基本含义的辨析。shaped弄成……的形状,塑造;promoted促进;trained训练;blessed赐福。根据上下文意,他把我塑造成了现在的我,所以选项比较来看,只能选“shape”塑造。故选A。
2.A.like B.about
C.from D.worth
答案:D 本空考查介词基本含义的辨析。like像……一样;about关于;from来自;worth 值得。本空较难,分清句子成分是关键。“that anything __2__ having takes a lot of hard work”与前面的about短语共同作teach的宾语,此从句中 “anything __2__ having”作takes的主语,句意为“任何值得拥有的东西都要花费一番努力”,这里选用“值得worth doing”更好。故选D。
3.A.directed  B.taught
C.encouraged D.improved
答案:B 本空考查动词基本含义的辨析。directed指导;taught 教;encouraged鼓励;improved提高,改善。根据文章第一段,Uncle Bruce一直在教我做人,这里是说“他所教给我最重要的事情是如何思考”,根据前文暗示,选用taught。故选B。
4.A.so that B.even if
C.as if D.now that
答案:B 本空考查连词基本含义的辨析。so that 以至于;even if即使;as if 好像;now that既然。结合上下文,选项中只有“即使”更符合文意即:即使它没什么关系。故选B。
5.A.wants B.supports 
C.promises D.advises
答案:C 本空考查动词基本含义的辨析。wants想要;supports 支持;promises 许诺;advises建议。根据下一句暗示,此句理解为“言出必行”,所以选项中“promise,承诺”更合适。故选C。
6.A.matter B.insist
C.succeed   D.happen
答案:D 本空考查动词基本含义的辨析。matter 重要;insist坚持;succeed成功;happen发生,碰巧。本空较难,关键看清代词。结合文章上下文,此空前面it指代uncle承诺过的事,结合前文“言出必行”,所以根据文章happen更合适。本空易选错insist,如果选insist,需要将前面的it改为he。故选D。
7.A.sticks to  B.points at
C.listens to  D.comes at
答案:C 本空考查动词短语基本含义的辨析。sticks to坚持;points at指着; listens to 听;comes at袭击。本空较难,根据文章基调,作者在全文透露出Uncle Bruce在各个方面都很好,对自己的影响也很大,此句中又有also,可以推测本句也是在夸uncle,四个选项中只有“listen to倾听”是褒义,故选C。
8.A.experiences B.diseases 
C.drills D.adaptations
答案:A 本空考查名词基本含义的辨析。experiences 经历;diseases疾病;drills训练;adaptations改编。该句讲的是经历,所以experiences是更恰当。故选A。
9.A.materially  B.negatively
C.barely D.positively
下载地址
课程推荐

下载说明

☉推荐使用第三方专业下载工具下载本站学习资料,使用 WinRAR v3.10 以上版本解压本站资料。
☉下载本站资源,如果服务器暂不能下载请过一段时间重试!
好好学习网提供的一些资料和试题仅供学习研究之用,如用于商业用途,请购买正版。

分享到
------分隔线----------------------------